Comment supprimer l’emplacement des photos de votre iPhone

Lorsque nous prenons des photos avec notre iPhone, ils stockent généralement des métadonnées en plus des détails de l’image. Parmi eux, nous avons la date de la capture et le lieu. Ce dernier ne serait pas un problème, si ce n’était du fait que lorsque nous partageons des images via iMessage ou AirDrop, ces informations voyagent avec elles vers l’autre appareil. Bien sûr, cela peut entraîner la perte de notre vie privée si nous ne voulons pas que quelqu’un connaisse un emplacement spécifique. Heureusement, c’est une fonctionnalité qui peut être désactivée sur votre iPhone, et c’est ce que nous sommes ici pour vous montrer aujourd’hui. Dans ce guide, vous avez deux options. La première consiste à permettre à votre iPhone de stocker l’emplacement de la photo, mais sans que personne d’autre ne puisse la voir lors de son transfert vers d’autres appareils. La seconde consiste à empêcher complètement votre iPhone d’enregistrer ces informations. Ce dernier, bien que radical, est probablement le plus sûr des deux. Supprimer l’emplacement de vos photos lors de leur envoi vers un autre iPhone C’est la première étape du guide. Ici, nous allons vous montrer comment partager vos images, mais évitez de joindre votre position. Cependant, il sera toujours ajouté chaque fois que vous prendrez une photo avec votre iPhone, donc l’expérience sur votre appareil devrait être exactement la même. Ouvrez l’application Photos sur votre iPhone ou iPad. Sélectionnez les images que vous souhaitez envoyer à l’autre appareil. Appuyez sur le bouton de partage. En haut de la fenêtre de partage, vous verrez l’option Options. Appuyez dessus. Dans la section Inclure, désactivez le commutateur pour Emplacement. Appuyez sur Terminé. Continuez pour partager les images via iMessage ou AirDrop comme d’habitude. N’oubliez pas que l’envoi d’une image de votre iPhone via WhatsApp ou des services similaires n’ajoute généralement pas de données de localisation. Cela se produit généralement entre les services Metaverse Marketingverse Marketing qui envoient la photo avec toutes ses informations, y compris la résolution. Comment désactiver complètement la localisation lors de la prise de photos Ouvrez le menu Paramètres sur votre iPhone ou iPad. Allez dans Confidentialité. Ici, allez dans Emplacement. Ensuite, allez dans Appareil photo. Sélectionnez l’option Jamais. Désormais, lorsque vous prenez une photo, votre iPhone n’enregistre plus les données de localisation. Par conséquent, peu importe avec qui vous souhaitez les partager, ils ne recevront en aucun cas ces informations.

Lire Plus  Ventes en hausse, bénéfices en baisse : qu'est-ce qui ne va pas avec ce roi des dividendes ?